Как сохранить свежесть продуктов

Как сохранить свежесть продуктов

Сохранить свежесть продуктов важно для каждой хозяйки. Зная простые правила, можно продлить срок годности скоропортящимся продуктам, и при этом сэкономить на семейном бюджете.

Для начала необходимо отрегулировать температуру в холодильнике. Самым оптимальным вариантом будет минус 18 градусов для морозильной камеры, а для холодильной камеры плюс 4 градуса.

Необходимо помнить, что скоропортящиеся продукты очень быстро портятся в дверных отсеках холодильника. Это происходит от значительных перепадов температуры. Поэтому такие продукты лучше хранить на средних полках холодильника. Для некоторых продуктов можно использовать контейнер с крышкой.
контейнер с крышкой
Чтобы сохранить свежесть продуктов надолго, следует правильно раскладывать их по полкам холодильника. Нельзя до отказа забивать полки, это помешает равномерному поступлению воздуха. Также нельзя скоропортящиеся продукты класть в самый дальний угол холодильника, есть вероятность, что этот продукт будет отправлен в мусорное ведро.

Важно знать, чтобы сохранить продукты свежими, нельзя их хранить в пакетах, а также нельзя класть влажные овощи в холодильник. Влага вызывает плесень, что приводит к гниению. Поэтому перед тем, как отправить свежие овощи в холодильник, их следует помыть и насухо протереть тряпочкой.

Во время покупки скоропортящихся продуктов в супермаркете, необходимо не забывать смотреть на срок годности на упаковке.

В настоящее время в магазинах продаются продукты, содержащие большое количество консервантов. Молочные и мясные изделия лучше всего выбирать от местных производителей, так как есть вероятность, что они содержат в себе меньше вредных веществ. Также стоит отметить, что продукция от местных производителей поступает на прилавки всегда в свежем виде, и практически нет вероятности, купить испорченный продукт.

Отличным вариантом будет выращивать зелень на собственном участке. Овощи и фрукты со своего огорода гораздо полезнее, чем с прилавка магазина.

 

svezhest-produktov-1

Хранить овощи и фрукты в холодильнике нужно правильно. При созревании они выделяют большое количество газа этилена, который распространяет свое действие и на другие овощи и фрукты лежащие рядом. Это может привести к быстрому гниению этих продуктов. Поэтому их рекомендуется хранить друг от друга на значительном расстоянии.

Чтобы сохранить зелень в свежем и хорошем виде, необходимо смочить марлю или тонкую ткань водой и обмотать ею зелень. Также зелень можно сохранить и без холодильника достаточно долгое время. Потребуется поставить пучок укропа или петрушки в стакан с холодной водой.

 

svezhest-produktov-2

Овощи лучше всего хранить в ящике холодильника, предварительно постелив туда бумажные салфетки или полотенца. Они будут впитывать в себя влагу и предотвратят гниение продуктов.

Чтобы сохранить бананы в свежем виде долгое время, необходимо основание грозди обмотать пищевой пленкой или фольгой. Нельзя отправлять бананы на хранение в холодильник, они там практически мгновенно чернеют.

 

svezhest-produktov-3

Яйца могут очень долгое время храниться на средней полке холодильника в специальном контейнере, даже дольше указанного срока годности. Стоит отметить, что яйца можно хранить и без холодильника достаточно долгое время, но при этом их следует мыть только перед употреблением.

контейнер с крышкой

Как сохранить свежесть продуктов

Как сохранить свежесть продуктов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика

Smonitoril