Норвежская кухня

Норвегия – страна, которая манит своей самобытностью. В давние времена из-за суровых природных условий кухня этой страны особо не отличается большим эксклюзивным разнообразием. Как известно самой большой изюминкой Норвегии являются рыбные блюда, а коренные норвежцы отдают предпочтение именно им. Рыба этой страны пользуется известностью далеко за ее приделами. Основной процент населения к еде относятся как к основному источнику энергии для организма, поэтому и отношение к приготовлению, составу и качеству приготавливаемых блюд. Народ Норвегии главным блюдом на своем столе считают каши и даже подают их на праздниках и пиршествах. Особенно хорошим деликатесом считается овсяная каша со сметаной.

Блюда из рыбы
В связи с тем, что Норвегия это страна рыболовства, то, конечно же, самые основные и повседневные блюда приготавливаются из рыбы. А самой основной рыбой в кухне норвежцев является семга. Из этого вида рыбы народ Норвегии готовит наиболее разнообразные виды блюд. Из семги делают основное рождественское блюдо, которое называется гравлакс. Для того чтобы приготовить лосося в этом блюде, его перед этим на пару часов закапывают в землю для того, чтобы он утратил свою свежесть.
Но кроме лосося популярностью пользуется и треска, абсолютно всех ее видов, форель, камбала и палтус.
Хоть и полки магазинов в данной стране могут похвастаться огромным изобилием всех видов рыбы, но любимой для норвежцев остается обычная селедка. Из нее можно приготовить самые различные блюда, например, паштет, суп, закуску, салаты и т.д.
Самым специфическим блюдом из селедки считается селедка в тесте, приготовлена во фритюре.

Блюда из мяса
Из-за того, что Норвегия славится рыбой и ее разнообразием из виду упускается то, что там есть и мясные блюда. Национальным мясным блюдом считаются мясные биточки из говядины. Так же, имеет уважение потребителей, стейк, приготовленный из свежей оленины. Еще норвежцы любят мясо лося, барашки, птицы.
Гуляш в Норвегии является распространенным блюдом.
А вот, интересным отличием является то, что перед употреблением мясных продуктов в Норвегии их обязательно нужно смазывать горчицей.

Сладкие блюда
Традиционным десертом в Норвегии является различная выпечка. Например, кекс, яблочная запеканка, булочки с фруктовой начинкой, блинчики и вафли.
Главным десертом, подаваемым на стол является воздушный крем из риса. Его любят как дети так и взрослые. Еще одним традиционным блюдом на десерт норвежцы любят употреблять ореховый торт, но особенность его в том, что делают его без муки.
Особенностью в десертных блюдах Норвегии является сладкий козий сыр, он напоминает вареную сгущенку, как по вкусовым качествам, так и по цвету.

Напитки
Особое значение в жизни норвежцев имеет молоко. Жители этой страны молоко употребляют три раза в день и между приемами пищи.
Вторым полюбившимся напитком является кофе. Так же в широком употреблении находятся травяные настои, кефиры, йогурты, компоты из фруктов и чаи.
Из алкогольных напитков самым популярным является пиво. Но так же, норвежцы любят и ликеры, водку, виски. Но в Норвегии есть и свой самогон, который изготавливают из картофеля и приправляют тмином. Употребляется данный напиток, слегка, нагретым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика

Smonitoril